您现在的位置:首页->要闻聚焦->党组报道->中心组学习
水利部长江水利委员会举办党组中心组扩大学习班
来源:水利部     2018年03月28日 

福建31选7 www.2xm2.cn   3月27日下午,长江水利委员会举办党组中心组(扩大)学习班,深刻领会习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,传达贯彻全国“两会”精神,学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》。长江水利委员会党组书记、主任马建华主持学习并作总结讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,戮力同心,埋头苦干,奋发进取,积极作为,以长江水利改革发展的优异成绩向改革开放40周年献礼。在汉委领导熊铁、胡甲均、金兴平、杨谦参加学习。

  学习班上,熊铁传达了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。全国人大代表钮新强传达了十三届全国人大一次会议精神,全国政协委员仲志余传达了全国政协十三届一次会议精神。

  马建华指出,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,是“两会”精神的重要内容。要结合治江工作实际,深刻领会习近平总书记关于长江经济带、脱贫攻坚、全面深化改革、全面从严治党等方面的重要论述,积极抓好贯彻落实。

  马建华指出,全国“两会”决定了一系列事关全局和长远的重大事项,形成了一批根本性、制度性成果,选举产生了新一届国家领导人,通过了宪法修正案和监察法,批准了国务院机构改革方案,部署了2018年经济社会发展工作,意义重大、影响深远。要把学习贯彻全国“两会”精神同贯彻落实习近平总书记治水兴水重要思想结合起来,着力做好当前各项治江工作。要切实抓好“两会”精神学习宣传,全面做好汛前准备和检查,认真落实精准扶贫工作要求,稳步推进内部改革,不断加强依法治江,有序推进机构改革,严格落实管党治党政治责任,统筹抓好各项工作落实,确保委党组制定的工作计划、工作目标得到有力推进。

  学习班邀请了著名宪法学家、武汉大学法学院教授秦前红作宪法修正案专题讲座,全面系统地解读宪法修正案的重大意义、重点内容、主要考虑和重大事项,讲授了一堂深刻的宪法学习课。

  马建华要求,长江水利委员会各级党组织和广大党员干部要认真学习、宣传和贯彻宪法,深入理解、准确把握宪法修正案的主要内容和重大意义,提升宪法意识,自觉遵守宪法。要将学习新宪法和水利相关法律法规融于治江工作全过程,加强落实普法责任,深化主题实践活动,推进法治文化建设,全面加强长江委依法治江工作。

  长江水利委员会各部门、单位领导班子成员,委机关、水政监察总队、水保局机关工作人员,在汉委属单位具体负责普法、法治宣传的有关人员,以及民主党派代表和青年代表共计300余人参加学习。

·相关导读
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2018-11-24
  • 【新华微视评】精灵旅社又要开业啦 2018-09-26
  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2018-09-26
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2018-09-19
  • 外国摄影师实拍平壤居民生活(组图) 2018-09-12
  • 教师节感恩祝福语大全 最美最全的祝福语都在这! 2018-08-26
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-08-24
  • 宜春通报7起作风问题典型案例 2018-08-18
  • 欲问秋果何所累  自有春风雨潇潇 2018-08-15
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-08-10
  • 机关党建工作巡礼——甘肃“走前头作表率” 2018-08-10
  • 马旭明:坚持“工业强市”战略不动摇 开创黄石经济新局面 2018-08-05
  • 转移房产钱财 “老赖”获刑1年半 2018-08-05
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-07-21
  • 157| 553| 145| 235| 892| 310| 940| 792| 444| 145|