您现在的位置:首页->要闻聚焦->党组报道->中心组学习
中国气象局党组中心组召开扩大学习会议 学习贯彻党的十九届三中全会精神
来源:中国气象局     2018年04月04日 

福建31选7 www.2xm2.cn   4月2日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组中心组扩大学习会议,专题学习党的十九届三中全会和全国两会精神,进一步领会深化党和国家机构改革的重要意义,研讨气象部门如何找准发展定位、优化职能配置,主动适应党和国家机构改革要求。

  与会同志深入学习了习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话?;嵋槿衔?,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵深刻,为新时代深化党和国家机构改革指明了方向、提供了遵循。党中央关于深化党和国家机构改革的决定,聚焦影响党和国家事业发展的重大体制问题进行顶层设计和战略部署,体现了推进全面深化改革的坚定意志和决心。

  刘雅鸣指出,党和国家机构改革是党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略决策。各级气象部门要深化对党和国家机构改革重要性、紧迫性的认识,坚决落实改革部署要求,推动气象事业高质量发展。她从四个方面对下一步工作提出要求:

  一要准确把握党的十九届三中全会的精神实质,深刻认识深化党和国家机构改革的重要意义。要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻领会本轮改革以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点的方向与部署,充分把握改革的目标要求。

  二要准确把握深化党和国家机构改革对气象工作提出的新要求。要切实把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,以更加积极主动的态度谋划气象改革发展,在推进国家治理体系和治理能力现代化的历史进程中更好地发挥气象职能作用。

  三要增强战略思维,找准职能定位,全力推进气象事业发展。坚持气象现代化发展方向不动摇,强化科技创新驱动与业务支撑;强化气象对党和政府决策管理的支撑保障作用,围绕国家战略需求优化气象服务供给;坚持以人民为中心,增强气象服务保障经济社会发展和人民美好生活需要的能力;深化改革创新,在机构设置和职能配置等方面积极探索,主动适应党和国家机构改革的总体要求。

  四要扎实做好当前各项气象工作。主动与相关部门对接,紧跟需求优化服务,确?;垢母锕善诩渌枷氩凰尚?、联系不中断、服务不断档;认真贯彻落实全国春季农业生产工作会议精神,抓好气象服务农业农村各项工作;高度重视汛期气象服务,对各地汛期气象服务准备工作进行检查;不折不扣抓好全年重点工作的落实。

  中国气象局在京局领导,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文,以及内设机构和直属单位主要负责同志与会。

·相关导读
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2018-11-24
  • 【新华微视评】精灵旅社又要开业啦 2018-09-26
  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2018-09-26
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2018-09-19
  • 外国摄影师实拍平壤居民生活(组图) 2018-09-12
  • 教师节感恩祝福语大全 最美最全的祝福语都在这! 2018-08-26
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-08-24
  • 宜春通报7起作风问题典型案例 2018-08-18
  • 欲问秋果何所累  自有春风雨潇潇 2018-08-15
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-08-10
  • 机关党建工作巡礼——甘肃“走前头作表率” 2018-08-10
  • 马旭明:坚持“工业强市”战略不动摇 开创黄石经济新局面 2018-08-05
  • 转移房产钱财 “老赖”获刑1年半 2018-08-05
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-07-21
  • 648| 111| 890| 997| 506| 568| 299| 763| 683| 139|