您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->书记在线->部委党组书记
王军:上下同欲携手共创新时代新税务美好未来
来源:税务总局     2018年06月15日 

福建31选7 www.2xm2.cn

  6月12日,税务总局召开全国税务系统机构改革动员部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,对国税地税征管体制改革的具体实施操作工作进行动员。国家税务总局党组书记、局长王军作动员讲话。

  王军指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。全国税务系统要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真落实李克强总理、韩正副总理重要批示指示精神,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一个改革要求,精细完成每一项改革任务,确保圆满实现改革目标。

  王军代表税务总局党组对党中央、国务院对国税地税征管体制改革的高度重视和亲切关怀,对各部门、各地区的大力支持,对全国广大税务干部职工的积极参与,对纳税人、缴费人和全社会的理解关心表示衷心感谢!他指出,国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级七个主要阶段。在基本完成前三个阶段工作的基础上,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。为确保改革有序有力有效推进,税务总局建立了一整套严密的组织推进工作机制,加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了一揽子改革事项的任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收。

  王军要求,在推进税务机构改革过程中,各级税务部门和广大税务干部要听从指挥、服从安排、各履其职、各尽其责,有章有法、有力有效做好各项改革工作。各级税务机构一把手要作表率、守公道、重担当,深入细致做好干部思想政治工作;各级领导班子成员要摆正心态,干好分内的事,尽好配合的责,全力维护班子团结和队伍稳定;全体干部职工要讲政治、顾大局、重情义、尽心力、守纪律,既要实而又实、细而又细地落实好各项改革任务,又要深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,确保国家税收安全,确保税收营商环境优化,确?!傲讲晃?、两促进”。

  王军强调,全国税务系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央、国务院的坚强领导下,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动支持改革,以坚定的历史担当积极投身改革,上下同欲,勠力同心,共同开创新时代新税务的美好未来,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  内蒙古自治区地税局、福建省国税局、山西省地税局、贵州省国税局主要负责同志通过视频作了发言,一致表示坚决拥护改革、支持改革,坚定不移承担好改革重任,确保改革不折不扣落实落地。

  税务总局领导,中央纪委驻税务总局纪检组和税务总局各司局正处长级以上干部在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局,税务总局驻北京、广州、重庆特派办及各市、县国税局、地税局在各地分会场组织干部参加会议。

·相关导读
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2018-11-24
  • 【新华微视评】精灵旅社又要开业啦 2018-09-26
  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2018-09-26
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2018-09-19
  • 外国摄影师实拍平壤居民生活(组图) 2018-09-12
  • 教师节感恩祝福语大全 最美最全的祝福语都在这! 2018-08-26
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-08-24
  • 宜春通报7起作风问题典型案例 2018-08-18
  • 欲问秋果何所累  自有春风雨潇潇 2018-08-15
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-08-10
  • 机关党建工作巡礼——甘肃“走前头作表率” 2018-08-10
  • 马旭明:坚持“工业强市”战略不动摇 开创黄石经济新局面 2018-08-05
  • 转移房产钱财 “老赖”获刑1年半 2018-08-05
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-07-21
  • 669| 5| 509| 477| 769| 149| 501| 171| 291| 64|