您现在的位置:首页->交流评论->时评观点
聂辰席:广电行业要在“铸魂魄、接地气、聚人气”上下功夫
来源:国家广播电视总局     2018年06月28日 

福建31选7 www.2xm2.cn   6月21日上午,国家广播电视总局党组理论学习中心组举行2018年第15次集体学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”。中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席主持会议并讲话。

  总局党组成员、副局长高建民、范卫平、张宏森,总局网络视听节目管理司司长魏党军、电视剧司司长毛羽,在交流发言中依次分享学习心得和工作思考。

  聂辰席指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务?!度病啡?、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,综合反映了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,为我们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,科学理解把握新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,提供了权威教材。

  聂辰席指出,习近平新时代文化思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党领导文化工作理论创新和实践创新的最新成果,是新时期文化建设和改革发展的根本指针。这一重要思想,强调站在实现中华民族伟大复兴的高度推进中华文化繁荣兴盛,加快建设社会主义文化强国,体现了高度的文化自信;强调坚持以人民为中心的发展思想和工作导向,不断满足人民美好生活需要,体现了真挚的为民情怀;强调不忘本来、吸收外来、面向未来,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,大力发展社会主义先进文化,体现了坚定的发展方向;强调在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,体现了强烈的责任担当;强调推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,激发全民族文化创新创造活力,体现了鲜明的创新精神。习近平新时代文化思想内涵丰富、思想精深,需要细学深学、常学常新,以学促行、学用结合。

  聂辰席指出,作为党的新闻舆论主阵地主力军,广电行业要深入学习贯彻习近平总书记关于文化自信的重要论述,切实履行新时代广播电视的使命担当。要深入学习贯彻习近平新闻思想,努力提高广播电视新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。聚焦首要政治任务,始终让习近平新时代中国特色社会主义思想成为时代最强音。坚持改进创新,形成立体多样的主流舆论引导新格局,努力把党的广播电视阵地建设好管理好。要深入学习贯彻习近平文艺思想,坚持以人民为中心的创作导向,继续在“铸魂魄、接地气、聚人气”上下功夫,努力推出更多既叫好又叫座、传得开、留得下的优秀作品。要深入学习贯彻习近平总书记关于提高国家文化软实力的重要论述,加快广播电视行业高质量发展,增强整体实力和竞争力。牢牢把握高质量发展这一根本要求,加快推动全行业优化升级。坚持统筹国内国际,加强国际传播能力建设,提高国际话语权。

  聂辰席强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续推进、逐步深化的过程。广电行业要继续深入学、反复学、持久学,熟读精思、学深悟透,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在深化学习中坚定政治立场,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在融会贯通中提高理论修养,真正领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在深层次上提高围绕中心、服务大局的能力水平。要在学用结合中取得工作实绩,坚持学以致用,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力做到知、信、行统一,不断开创新时代广播电视工作新局面。

  总局总工程师,机关各司局正司局长,直属各单位党政主要负责人参加学习会。

·相关导读
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2018-11-24
  • 【新华微视评】精灵旅社又要开业啦 2018-09-26
  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2018-09-26
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2018-09-19
  • 外国摄影师实拍平壤居民生活(组图) 2018-09-12
  • 教师节感恩祝福语大全 最美最全的祝福语都在这! 2018-08-26
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-08-24
  • 宜春通报7起作风问题典型案例 2018-08-18
  • 欲问秋果何所累  自有春风雨潇潇 2018-08-15
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-08-10
  • 机关党建工作巡礼——甘肃“走前头作表率” 2018-08-10
  • 马旭明:坚持“工业强市”战略不动摇 开创黄石经济新局面 2018-08-05
  • 转移房产钱财 “老赖”获刑1年半 2018-08-05
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-07-21
  • 779| 762| 235| 204| 240| 346| 909| 875| 861| 260|