您现在的位置:首页->交流评论->形势政策
【原创】银保监会:围绕“稳、快、情”做文章
来源:紫光阁网     2018年06月19日 

福建31选7 www.2xm2.cn   党和国家机构改革工作启动以来,中国银行保险监督管理委员会(以下简称“银保监会”)党委注重发挥思想政治工作这一优良传统和政治优势,教育引导党员干部切实提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为机构改革各项工作顺利推进提供坚强思想政治保证。

  一是强化政治引领。银保监会党委第一时间召开干部大会,统一思想、提高认识、凝聚共识。党委书记、主席郭树清强调,要认真学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识机构改革的重大意义,系统全体 党员干部都要迅速行动起来,有序推进新机构组建工作,毫不放松地抓好监管工作,严格遵守各项纪律要求,坚决把中央的要求落到实处。

  二是加强思想教育。中央和国家机关工委《关于做好中央和国家机关机构改革期间思想政治工作的通知》下发后,会党委高度重视,党委书记郭树清作出批示,要求机关党委抓好学习贯彻,并要求组织部门也要注意研究落实?;氐澄险婀岢够崃斓贾甘?,及时将《通知》转发机关各支部,要求各支部结合中办《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,逐项对照《通知》5项内容,根据部门实际,通过召开支委会(扩大)、党小组会、个别谈心谈话等形式,有针对性地开展思想政治工作,加强心理疏导,帮助解决实际问题。同时要求,支部主要负责人要切实履行第一责任人的责任,牢固树立“四个意识”,增强责任感使命感,确保干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为机构改革和各项工作顺利推进提供坚强思想政治保证。

  三是积极开展座谈和谈心谈话。近期,会党委连续召开有关银监局、保监局和机关部门负责同志参加的座谈会,广泛听取对机构改革的意见建议,及时掌握全系统党员干部思想动态??棺陨隙碌奶感奶富?,主要负责同志带头谈心谈话,党委班子成员和分管部门负责人谈话,并逐一听取分管部门工作汇报?;愕匙橹榧腔捅静棵帕斓及嘧映稍?、处室负责人谈心,部门负责人积极和分管处室同志谈心,真诚倾听诉求,及时解决思想问题?;毓せ?、团委等积极组织开展有关文体活动,发挥在思想政治工作方面的独特作用,形成工作合力。改革越往纵深推进,越需要充分发挥机关思想政治工作的服务和保障作用,不断凝聚起党员干部认同改革、拥护改革的共识。

  下一步,银保监会将从三方面着手提升思想政治工作水平。

  一是坚持“稳”字为基。改革不仅是管理体制和运行机制的变革,更是干部职工思想上的变革。虽然绝大多数干部职工对改革有了一定的认知能力和心理承受能力,但由于改革涉及面较广,个别干部职工难免还存在一定思想疑虑。对此,要加强宣传思想教育, 以“稳”为基谋划部署思想政治工作,以思想政治工作稳大局、稳人心。

  二是坚持“快”字当头。机构改革之初,必须以权威、充分的信息及时回应职工关切,赢得先手、掌握主动。建立上级精神传达机制。在重要时间节点,通过召开各级干部、负责人会议的形式,及时通报机构改革进度,消除部分同志的焦虑心理,保证思想稳定。建立思想动态收集机制。通过召开机关党组织负责人座谈会、机关青年干部代表座谈会等方式,广泛听取职工对改革的意见和诉求。各支部负责人及时摸清机关干部思想动态,有针对性地开展解疑释惑和心理疏导。完善正面宣传工作机制。及时表彰宣传改革期间的先进典型,为实现日常工作和体制改革“两不误、双加强”营造氛围。

  三是坚持“情”字打底。坚持把“以人为本”作为最高价值理念和行为准则,不断提升机关思想政治工作“暖心指数”。重点是围绕涉及职工切身利益的问题,认真做好政策研究和解释说明。发挥新媒体作用,通过微信群、公众号等传播平台,以情动人、以情育人,不断澄清思想困惑、解决实际问题、提升职工素质。(中国银行保险监督管理委员会)

·相关导读
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2018-11-24
  • 【新华微视评】精灵旅社又要开业啦 2018-09-26
  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2018-09-26
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2018-09-19
  • 外国摄影师实拍平壤居民生活(组图) 2018-09-12
  • 教师节感恩祝福语大全 最美最全的祝福语都在这! 2018-08-26
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-08-24
  • 宜春通报7起作风问题典型案例 2018-08-18
  • 欲问秋果何所累  自有春风雨潇潇 2018-08-15
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-08-10
  • 机关党建工作巡礼——甘肃“走前头作表率” 2018-08-10
  • 马旭明:坚持“工业强市”战略不动摇 开创黄石经济新局面 2018-08-05
  • 转移房产钱财 “老赖”获刑1年半 2018-08-05
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2018-07-21
  • 91| 599| 113| 63| 996| 436| 248| 75| 416| 654|